Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Упражнение ПЛАНКА при диастазе. Как правильно делать планку для укрепления мышц живота?

Добавлено by Admin В Как правильно
106 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

Пройдите бесплатную диагностику состояния мышц живота ► https://goo.gl/MgCoCh
Узнайте больше про восстановление после родов на моём марафоне► https://goo.gl/w7oQTQ
Упражнение ПЛАНКА при диастазе.
Всем привет! Меня зовут Мария Хавкина и сегодня поговорим про упражнение #планка. Как правильно делать планку при диастазе? К группе планок относятся #упражнения , которые включают и активно используют #мышцыживота для фиксации в определенном положении. Во время диастаза контроль над мышцами нарушен, а белая линия живота ослаблена. Поэтому сначала нужно укрепить глубокие мышцы живота: поперечная, внутренняя косая, мышцы тазового дна и другие мышцы-стабилизаторы. В момент выполнения планки важно включить весь комплекс глубоких мышц. О том, как подготовить свои мышцы к выполнению этих упражнений поговорим в этом видео.

#какделатьпланку

0:30 Разновидности планок
1:04 Кому можно делать планки?
1:35 Что объединяет все упражнения, которые можно отнести к группе планок?
2:05 Контроль мышц во время диастаза
2:30 Первый этап — укрепление глубоких мышц живота
2:43 Белая линия живота при диастазе
3:00 Определяем, к какому упражнению готовы ваши мышцы
3:26 Как определить симптомы расхождения белой линии живота?
4:25 Как правильно выполнять планки?
5:10 Выполнение упражнений у стены
6:41 Когда можно начинать делать планки?
7:35 Повторяйте за мной - правильное и неправильное выполнение планок

#упражнения_после_родов

Запишитесь на онлайн программу восстановления после родов► https://goo.gl/w7oQTQ

#йогамамми_диастаз

Полезные ссылки:
Портал #yogamammy про диастаз► http://yogamammy.ru/
Наш онлайн-марафон для женщин► https://goo.gl/w7oQTQ

#йогамамми в социальных сетях:
Инстаграм► https://www.instagram.com/yogamammy/
Вконтакте► https://vk.com/yogamammy
Facebook► https://www.facebook.com/yogamammy

#йогамамми_упражнения

Меня зовут #марияхавкина
Я врач и перинатальный йогатерапевт.
Это канал - для женщин.

#беременность

Здесь я рассказываю о том, как подготовить тело к беременности, сохранить и поддержать свое здоровье во время нее и вернуть уверенность в своем теле после родов.

#роды

Я - за бережное и осознанное отношение к себе.

~Показываю, как получать кайф и пользу от физических упражнений и регулярных тренировок, даже имея под боком парочку скачущих младенцев)
~Объясняю, с какой стороны подступиться к решению таких проблем, как #диастаз , пупочные грыжи, проблемы с работой интимных мышц, опущение органов, боли в спине и тазу и дискомфорт в теле во время беременности.
~Делюсь достоверной информацией и новостями из мира медицины и физиотерапии.
~Даю простые, понятные и доступные каждой женщине рекомендации по упражнениям и не только по ним.

Все, чем я делюсь здесь, основано на многолетнем практическом опыте, постоянной учебе и на анализе результатов моих учениц.

#материнство

На момент написания этого текста (июнь 2018 года) мои восстановительные программы помогли более 2000 женщинам вернуть и приумножить здоровье после родов.

Этот канал - моя давняя мечта и тайный план)))по нанесению непоправимой пользы в сфере женского здоровья.

#йогамамми_беременность

Привет! Меня зовут Мария Хавкина, и мы с вами сегодня поговорим про планки, а точнее про то, можно ли делать планки, когда у вас есть диастаз или все-таки нельзя. Я расскажу вам, что по этому поводу думаю я.
Во-первых, планки разные: бывают горизонтальные, бывают с упором на предплечья, на вытянутые руки, с поднятой ногой (с одной, потом с другой), потом с поднятой рукой, планки в динамике, планки в статике. Бывают боковые планки, когда вы опираетесь на одну руку и ноги либо выпрямлены, либо согнуты в коленях, либо вы еще дополнительно вводите туда балансовые элементы. Как, например, в йоге асана, которая носит название Васиштхасана, когда мы опираемся на руку и еще в планке поднимаем ногу, удерживаем ее захватом за стопу.
Как вы понимаете, говорить про то, что планки нельзя или нельзя все, если у вас есть диастаз, будет не совсем правильно. Потому что при таком разбросе вариаций, всегда найдется та планка, тот вариант, который вы можете делать, даже если у вас есть дисфункция мышц живота. И точно так же даже для тренированного человека некоторые варианты (особенно интенсивные) могут оказаться критичными.
Что объединяет все эти упражнения, которые можно отнести к группе планок? Это включение и активное использование мышц кора. Это мышцы, которые должны работать скоординировано, слаженно и достаточно интенсивно для того, чтобы зафиксировать вас в выбранном положении.
Если мы включаем больше нагрузки, соответственно, нагрузка на эти мышцы тоже возрастает, и мы должны уметь управлять ими хорошо, качественно, использовать их по полной.
Так вот, у людей с диастазом, если диастаз находится вне контроля, в подавляющем большинстве случаев контроль над этими мышцами нарушен либо ослаблен. Соответственно, до того момента, когда вы сможете по полной делать эти планки и делать их с удовольствием и не во вред своему здоровью, для начала вы должны убедиться в том, что

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.