Добро пожаловать
Вход / Регистрация

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ НА КОСТРЕ

Добавлено by Admin В Как приготовить
7 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ НА КОСТРЕ

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
https://www.youtube.com/channel/UCMNJo1D5BZDfAn1K2TQFdVg/videos?view_as=subscriber
*******************************************
Наш Ютуб - https://www.youtube.com/channel/UCMNJo1D5BZDfAn1K2TQFdVg
Инстаграм - https://www.instagram.com/uzbekskay_kuxnya/
Телеграм - https://t.me/uzbekskaykuxny
Фейсбук - https://www.facebook.com/groups/uzbekskayakuhnya/

*******************************************



ИНГРЕДИЕНТЫ
1.5-2 кг баранины,говядины ( мясо на косточках)
100 г курдючного жира
2 кг риса (у нас сорт Аланга)
2 кг моркови
4 средние луковицы
4 головки чеснока
500 мл хлопковое масла
айва - 2шт
перепелиные яйца - 8-10 шт
соль
Специи - зира


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь нарезать соломкой ,лук полукольцами, у чеснока снимите верхние слои шелухи, айву очистить
Шаг 2
В казане разогреваем хловковое масло на максимальном огне до появления первого дымка.
Шаг 3
На расскаленное масло выкладываем мясо Обжариваем пока оно не подрумянится.
Шаг 4
Выкладываем лук и жарим постоянно помешивая до светло-коричневатого цвета
Шаг 5
Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.
Шаг 6
Теперь наливаем около 1.5-2 л воды, добавляем соль , специи. В середину вставляем целый чеснок, очищенный от верхней шелухи и айву
Шаг 7
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого и варим около 30 минут затем чеснок и айву вынимаем и откладываем в сторону.
Шаг 8
Рис нужно промыть и замочить в теплой воде на 40-60 минут.
Шаг 9
Когда зирвак готов, слейте воду с риса. Разровняйте зирвак и аккуратно переложите рис ровным слоем. Рис должен не смешаться с зирваком, а лишь лежать на нем.
Шаг 10
Вода должна покрывать рис (на 1- см) Увеличьте огонь до максимума, чтобы зирвак и вода равномерно закипели,
Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась. Вода должна выпариться до слоя зирвака.
Шаг 11
Когда вода впитается,собираем рис от стенок казана к центру возвращаем айву и чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой.( в нашем случае вот таким тазиком , который называется "ТОГОРА " )
Шаг 12
Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-30 минут.
Готовый плов выкладываем на ляганы горкой, сверху украшаем айвой и чесноком.



Подавать плов лучше всего с овощным салатом Ачичук из помидоров, огурцов и лука

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ АЧИЧУК - https://youtu.be/QZtRIoiWQyM

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

**************************************************************************************
#узбекскийплов #какприготовитьплов #рецептыотузбечки #паловтайерлаш #пловнакостре #готовитузбечка #узбекскаякухня

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.