Добро пожаловать
Вход / Регистрация

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!!! Эклеры с Заварным Кремом | Как приготовить эклеры в домашних условиях

Добавлено by Admin В Как приготовить
8 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

Рецепт вкуснющих эклеров, а так же приготовление заварного шоколадного крема. Со всеми нюансами и подробностями.

Ингредиенты для теста:
- 250мл воды
- 100гр сливочного масла
- 180гр муки
- щепотка соли
- 4 яйца

В сотейник наливаем воду, добавляем щепотку соли и сливочное масло. Доводим до кипения.
Добавляем муку и интенсивно перемешиваем. Получившийся комочек теста греем в сотейнике еще одну-две минуты, не забывая помешивать, после чего убираем с огня и даем тесту немного остыть.

По одному вбиваем в тесто яйца, тщательно перемешивая. Количество яиц названо примерное, так как зависит от размера яиц. Поэтому ориентируемся по консистенции теста: оно должно быть густым, тягучим и свисать с лопатки в форме треугольника, не стекая вниз.

Тесто помещаем в кондитерский мешок и на противень отсаживаем эклеры. Для удобства кончик эклера можно отрезать влажными ножницами. Если останутся неровности, их можно пригладить смоченными в воде пальцами.

Отправляем эклеры в заранее разогретую до 180 градусов духовку (в режиме верх-низ) на 35-40 минут. Тесто должно как следует подрумяниться. Духовку во время выпекания не открываем и эклеры раньше времени не вытаскиваем, иначе они осядут.

Ингредиенты для заварного крема:
- 2 желтка
- 50гр сахара
- 25гр крахмала
- 250мл молока
- 40гр сливочного масла
- 100гр шоколада (по желанию)

Желтки растираем с сахаром и крахмалом.
В сотейнике доводим молоко до кипения и даем ему немного остыть. После чего тоненькой струйкой вливаем к желткам, постоянно помешивая.
После того как влили все молоко и перемешали до однородной массы, выливаем ее обратно в сотейник и ставим на огонь. Крем интенсивно помешиваем - на огне он очень быстро загустеет. Как только это произойдет - выключаем огонь и добавляем в крем сливочное масло комнатной температуры. Еще раз все перемешиваем до однородной массы и заварной крем готов.

Этот крем можно сделать шоколадным - достаточно добавить растопленную плитку шоколада и все тщательно перемешать.

Начиняем наши эклеры кремом и с аппетитом уничтожаем))

Ребят, хорошего вам настроения и не забывайте про конкурс))
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

✳️Группа с рецептами в ВК
https://vk.com/vika.kitchen

✳️Группа с рецептами в инсте
https://www.instagram.com/vika.kitchen/

✳️Так же рекомендую посмотреть другие мои видео:

Подборка праздничных рецептов
▶️https://www.youtube.com/watch?v=fhJArdCUyuc&list=PLYGmTWQnJ4Dqrl2wU5f9lr_megLPR83dO

Подборка максимально простых и быстрых рецептов
▶️https://www.youtube.com/watch?v=LzKoR1_bxOs&list=PLYGmTWQnJ4Do4z-4KU2D6sdpMGvtTEgXF

Торт Наполеон за 10 минут + запекание
▶️https://youtu.be/w18fmhpQmFQ

5 завтраков на скорую руку
▶️https://youtu.be/WS7pff0DmPo

Безумно вкусный торт Медовик без раскатки коржей за 20 минут
▶️https://youtu.be/mjl0kbxRfXs


==================================
НЕ ЧИТАТЬ!!!
Не, я серьёзно!
Не надо этого делать!

пустые эклеры, как приготовить эклеры, как готовить эклеры, эклеры в домашних условиях, как сделать эклеры, пустые эклеры

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.