Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Пицца кальцоне. Как приготовить кальцоне?

Добавлено by Admin В Как приготовить
5 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

Рецепт закрытой пиццы кальцоне, а также начинки и соуса для пиццы кальцоне.

Тесто для кальцоне готовили в предыдущем видео - https://www.youtube.com/watch?v=3y7wg2o23NA


Подписывайся на канал! Каждую неделю новые пошаговые рецепты!
Мы в Instagram - https://www.instagram.com/foodstormrussia/
Антон Романов - https://www.instagram.com/romanov_chef/




Соус:
• Помидоры консервированные – 400 г
• Базилик – 15 г
• Орегано – 15 г
• Чеснок – 2 зубчика
• Оливковое масло – 40 мл
• Соль, перец

Начинка:
• Болгарский перец – 1 шт.
• Зеленый лук – 50 г
• Красный лук – ½ шт.
• Фарш (говядина и свининой 50/50) – 400 г
• Соль, перец, приправы по вкусу
• Пармезан – 10 г

Соус:

Избавляем от плодоножки консервированные помидоры и слегка разминаем их руками.
Добавляем целые листья базилика и орегано, соль, перец, оливковое масло и давленый чеснок.
Перемешиваем и оставляем на час в холодильнике.


Начинка:

Нарезаем кубиком по сантиметру болгарский перец, зеленый лук и красный. Разогреваем сковороду до 180°С, обильно заливаем маслом и закидываем овощи.
Не мешаем и даем овощам немного поджариться, чтобы из них не выходила вода, и они не начали тушиться.
Когда видим, что образовался красивый золотистый цвет, перемешиваем и через минуту закидываем фарш. Жарим 5-8 минут, приправляем солью, перцем и специями по вкусу.

Раскатываем тесто:

Площадь для раскатки и колобок теста обсыпаем мукой.
Пальцами формируем лепешку и скалкой раскатываем тесто до толщины в 3 мм.

Кальцоне:

С одной стороны основы выкладываем соус и начинку, оставляя 2 см с краю.
Посыпаем тертым пармезаном. Плотно защепляем кальцоне, чтобы воздух не выходил.
Сверху добавляем еще немного соуса. Убираем в духовку на 230-250°С Если духовка тянет еще больше, доводим до 350°С.
Запекаем, пока пицца не станет темно-золотистой.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.