Добро пожаловать
Вход / Регистрация

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ своими руками. КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ своими руками. ♦How to DIY♦

Добавлено by Admin В Как приготовить
6 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ своими руками. КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ своими руками. ♦How to DIY♦
Видео взято по лицензии Creative Commons CC BY с канала Шеф-повар Василий Емельяненко. Ссылка на авторское видео - https://www.youtube.com/watch?v=lD_mzGWVuWk

Вряд ли кто-то не пробовал мясо по-французски — тонко отбитое и запеченное под сыром. У нас оно готовится к праздничному столу и, как правило, из свинины.

Говорят, что свинина по-французски имеет свою историю, хотя не имеет при этом никакого отношения к французской кухне. Вероятно, родоначальником ее отечественного варианта является достаточно известный рецепт Veau Orloff — "телятина по-орловски", авторство которой приписывают французскому повару Урбену Дюбуа, готовившему для русского графа Орлова. Часто в блюде вместо сыра используют соус бешамель.

Домашний рецепт, по которому готовится мясо по-французски, у каждого свой. И его не следует чрезмерно усложнять и "улучшать" путем добавки различных продуктов. Зато точно стоит учитывать калорийность и питательность.

Ингредиенты:

нежирная свинина — 250 г;
лук — 1-2 шт;
твердый сыр — 50 г;
майонез — 2 ст.л.;
растительное масло — 1 ч.л.
соль, черный перец, молотый кориандр — по вкусу.
Для приготовления этого блюда я покупаю несколько кусочков свиного битка или корейки — эта часть туши хорошо и тонко отбивается и в ней совсем немного жира. Кроме того, корейка не волокнистая, поэтому очень хорошо прожаривается за короткое время, оставаясь мягкой.

Для начала нужно тщательно отбить свинину на деревянной доске с помощью кухонного молотка, чтобы она получилась очень ровной и тонкой, даже слегка прозрачной. Остатки жира по краю можно срезать, чтобы мясо было менее жирным. Кстати, при отбивании подложите под доску сложенное вчетверо полотенце — это уменьшит шум.

Далее понадобится форма — керамическая или из жаропрочного стекла, дно и стенки которой необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Отбитую свинину нарезать на куски, по размеру равные ломтю хлеба для бутерброда, а затем уложить их в форму, равномерно распределив.

Посолить мясо и хорошо поперчить свежим молотым черным перцем. Можно посыпать щепоткой молотого кориандра — он очень ароматный и отлично сочетается со свининой.

Лук нужно очистить и тонко нарезать колечками или соломкой. Обычно, пока мясо по-французски запекается, лук не успевает размягчиться, поэтому его часто предварительно жарят. Но тогда, на мой взгляд, вкус жареного лука ощущается и все портит. Я делаю иначе — тонко нарезанный лук заливаю кипятком из чайника, а через 4-5 мин промываю под проточной водой и отжимаю. Затем его нужно максимально равномерно разложить поверх свинины.

Из твердых сыров для запекания лучше всего подходит эмменталь, швейцарский или радомер — с крупными дырками. Он очень хорошо запекается, образуя превосходную корочку, которая так высоко ценится в мясе по-французски. Кусочек нужно натереть на среднюю терку. Однородно и без пропусков посыпать им мясо и лук и слегка прижать — чтобы плотно прилегало.

После этого сыр нужно сверху смазать чем-то, что при запекании образует на сырной корочке приятный темно-золотистый слой — домашней сметаной, соусом на основе сливок или обычным майонезом.

Разогреть духовку до 180-190 градусов и поставить в нее форму с мясом. Оно пропечется очень быстро, а степень готовности можно будет определить по золотистому верху. Обычно свинина по-французски полностью готова уже через 30-40 мин.

Приятного аппетита! Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/blogi/themes/cooking/svinina-po-francuzski-1142901.html

КАНАЛ ДЛЯ КРЕАТИВНЫХ
#СДЕЛАЙ_САМ_своими_руками_How_to_DIY - https://goo.gl/fAwRV5
Данный канал создан для тех кто любит жизнь, кто любит творить своими руками для независимых, целеустремлённых и творческих людей. Контент канала будет состоять из видео, на которых будет рассказано как делать различные вещи своими руками. Причём видео будут касаться абсолютно разных сфер деятельности, главный критерий - "сделай сам".

ПЛЕЙЛИСТЫ КАНАЛА:
1. МАШИНЫ И МОТОЦИКЛЫ - https://www.youtube.com/playlist?list=PLifgOtS0gOVbzubDhSNGtDwUlVjvt0IL-
2. СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ - https://www.youtube.com/playlist?list=PLifgOtS0gOVZkYn79P6wLy9CgyQiwub-5
3. МОБИЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА И КОМПЬЮТЕРЫ - https://www.youtube.com/playlist?list=PLifgOtS0gOVY4jdDYKpOEsFMBdRT9ziJY
4. СДЕЛАЙ САМ СВОИМИ РУКАМИ. - https://www.youtube.com/playlist?list=PLifgOtS0gOVZRIDhCltlJtAI6drNJgXMt

Присоединяйтесь:
FACEBOOK - https://goo.gl/1cDIqR
TWITTER - https://goo.gl/9zmdV7
VK - https://goo.gl/1N6VJ8
OK - https://goo.gl/2xWJtQ
INSTAGRAM - https://goo.gl/i972mY
GOOGLE + - https://goo.gl/BU72No
LIVEJOURNAL - https://goo.gl/S6LijG
TUMBLR - https://goo.gl/DZkiai
REDDIT - https://goo.gl/jrO4eZ
BLOGGER - https://goo.gl/eqnZC4
DIGG - https://goo.gl/sZfJ2L
PINTEREST - https://goo.gl/Mm0159
AMEBA - https://goo.gl/7w9L9t
LINKEDIN - https://goo.gl/Y5HViX

Мой канал на YouTube #DIY_CAM - https://goo.gl/aOvsY2
Мой канал на YouTube #СВОИМИ_РУКАМИ_Handmade DIY - https://goo.gl/xMFhlG

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.