Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Качественные «силиконовые» провода или медные провода в силиконовой изоляции 12AWG и 14AWG

Добавлено by Admin В Как сделать
14 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

«Силиконовые» провода или медные луженые провода в силиконовой изоляции 14AWG: http://got.by/2jugs4
«Силиконовые» провода или медные луженые провода в силиконовой изоляции 12AWG: http://got.by/2jugq6
Стриппер или инструмент для снятия изоляции с проводов FS-D3: http://got.by/1cz9tk
Металлический электронный штангенциркуль: http://got.by/1p3u0q или http://got.by/1p3u4f
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Обзор стриппера или инструмента для снятия изоляции с проводов FS-D3: https://youtu.be/10Z2Mw09aN0
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Качественные термостойкие высоковольтные медные луженые многожильные провода в силиконовой изоляции или «силиконовые» провода 14AWG и 12AWG из Китая, Aliexpress.

В этом видео расскажу о своем опыте покупки медных луженых многожильных проводов в силиконовой изоляции, которые часто на просторах Youtube называют силиконовыми проводами, хотя это неправильно. Я заказал их для изготовления качественных соединительных электрических линий, а также для замены родных проводов со щупами в мультиметре. Я заказал для начала пробную партию из 10 метров провода 14AWG и 4 метров провода 12AWG. Продавец прислал четыре свертка проводов в силиконовой изоляции: 5 метров красного и 5 метров черного провода 14AWG, а также 2 метра красного и 2 метра черного провода 12AWG.

Изначально от изоляции исходил резковатый специфический запах, но после суток проветривания на балконе запаха почти не осталось. Один комплект проводов имеет маркировку 14AWG, обозначающую сечение провода по американскому стандарту, и 200°С, обозначающий класс термостойкости изоляции. Сам провод очень мягкий и гибкий за счет того, что он имеет силиконовую изоляцию и состоит из множества медных луженых проводников очень малого сечения. Я замерил длину проводов - все соответствует действительно с небольшим запасом. 12AWG и красного, и черного было по 2 метров и 8 сантиметров, а 14AWG и красного, и черного – по 5 метров и 20 сантиметров.

По заявлению продавца, проводники должны быть из луженой меди. Ножом я снял покрытие или лужение – виднеется красноватый оттенок, что говорит о том, что это все же медь. Диаметр каждого из 400 проводников должен составлять 0,08мм. Специально для вас я их все посчитал – у меня получилось 398 проводников. Штангенциркулем замеряем диаметр одной жилки и получаем завяленные 0,08мм. По таблице перевода номеров AWG в дюймы и миллиметры видим, что провод 14AWG имеет сечение 2,08 мм.кв. Проверяем: 3,1415926 х 0,04 х 0,04 х 400 = 2,01 мм.кв.

Проверим изоляцию на плавление. Огонь имеет температуру около 900°С. При коротком воздействии огня с изоляцией вообще ничего не происходит. Если подержать ее несколько секунд над огнем, на изоляции появляется светлый пепел. Ну и если подержать подольше, она, конечно, загорится, но при этом не будет растекаться и капать, как это было бы с ПВХ изоляцией. Если задуть огонь, выделяется белый дым, а не черный, как с той же ПВХ изоляцией. Так ведет себя силикон, то есть с этим тоже порядок. Поэтому если до изоляции дотронуться горячим паяльником, повредить ее вы не сможете.

Такая же маркировка у второго комплекта проводов: сечение 12AWG и термостойкость 200°С. Диаметр одной жилки 0,08мм, их должно быть 680. Я все посчитал – у меня получилось 673. Я зачистил лужение – жилки имеют красноватый оттенок, а значит, это медь.

Из таблицы перевода номеров AWG в дюймы и миллиметры видим, что провод 12AWG имеет сечение 3,31 мм.кв. Считаем: 680 х 0,04 х 0,04 х 3,1415926 = 3,41 мм.кв. Диаметр провода 14AWG с изоляцией составляет порядка 3,5мм, а провода 12AWG – 4,5мм. Мультиметр показал нулевое сопротивление проводов, что подтверждает их качество. Температура эксплуатации проводов: от -60°С до +200°С. Номинальное напряжение: до 600 Вольт. Напряжение тестирования: до 2000 Вольт.

Все преимущества так называемых «силиконовых» проводов или проводов в силиконовой изоляции кроются в материале самой изоляции. Это очень гибкий и стойкий к воздействиям высокой температуры материал. Даже при воздействии огня изоляция не коптит, не плавится и не капает. К тому же, при низкой температуре силиконовая изоляция не потеряет своей гибкости, она не задубеет и не переломается. Поэтому такие провода подойдут для изготовления зондов или щупов для мультиметра и для изготовления соединительных проводов, которые нужно часто изгибать. Конечно, есть недостаток – и это цена. Такой провод стоит где-то раза в 2 дороже. Но каждая медная жилка имеет защитный слой, нанесенный путем электролитического лужения, который предотвращает ее окисление. Поэтому такие провода прослужат вам немало времени.

Так как продавец оказался надежным, а товар качественным, пожалуй, закажу себе еще партию таких проводов, пока он не повысил их стоимость. Все ссылки вы найдете в описании под видео. Рекомендую к покупке!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Зарабатывайте на покупках на сайте Aliexpress: http://got.by/24utjm
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Зарабатывайте на Youtube (подключить партнёрку): http://goo.gl/uuHT70
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Приложение Aliexpress для Android: http://goo.gl/zRvQXf

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.