Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Картофельная бабка с рикоттой

Добавлено by Admin В Как приготовить
5 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

Порций: 4
100 г/148 ккал
Подготовка: 15–20 мин, приготовление: 40 мин

Необходимые ингредиенты:

1 ст. л. сливочного масла Umalatte
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 пачки качокавалло Ungrande (130 г)
1 яйцо
1 пачка рикотты Unagrande (250 г)
2 желтка
500 г отварного картофеля
соль, перец по вкусу

Как приготовить:

В сковороде растопите сливочное масло и, помешивая, слегка подрумяньте измельченный лук с чесноком.

Качокавалло натрите на крупной терке.

Яйцо посолите и поперчите. Добавьте рикотту и перемешайте вилкой. Положите половину тертого качокавалло и еще раз перемешайте.

Желтки посолите, поперчите и слегка взбейте вилкой. Картофель разомните.

Треть размятого картофеля выложите в форму и разровняйте. Затем распределите половину жареного лука с чесноком и половину массы из рикотты.

Снова выложите слоями треть картофеля, лук с чесноком и массу из рикотты. Распределите оставшийся картофель. Смажьте желтками, посыпьте оставшимся качокавалло и запекайте под крышкой 30 минут при 200 °С и 10 минут при 200 °С без крышки.


Подписывайтесь на нас:
https://www.instagram.com/sochetaizer
https://t.me/sochetaizer
https://www.facebook.com/sochetaizer/
https://vk.com/sochetaizer

http://www.sochetaizer.ru

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.