Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как устроен цифровой манометр. Ремонт

Добавлено by Admin В Как отремонтировать
6 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

Всем привет. Ко мне в руки попал цифровой манометр, который не включается. В этом видео мы попытаемся его отремонтировать и посмотрим как же он устроен. Все приятного просмотра.
И так попробуем включить манометр, никакой реакции. Извлечём батарейки и приступим к разборке. Так-так-так, а что у нас здесь? Ржавчина на одном из контактов батарейки. А это возможная причина неисправности. При помощи медицинского инструмента вскрываем корпус манометра. И что же мы тут наблюдаем? Оборванный провод, идущий к батарейкам. Вот мы и нашли причину неисправности.
Ну раз уж мы вскрыли корпус, осмотрим все компоненты подробнее. И начнём мы с компонента, который прячется под крышкой, прикрученной четырьмя шурупами. А под крышкой у нас датчик давления воздуха.
На основной плате находится микросхема-капля, назовём её процессор. Открутим плату и посмотрим что находится на обратной стороне. А на обратной стороне находится экран и две кнопки управления.
Сам же манометр работает следующим образом: датчик по четырём проводкам передаёт информацию о давлении воздуха процессору; процессор преобразует эту информацию в понятные нам цифры и выводит на экран.
Отпаиваем проводок для замены проржавевшего контакта батарейки. Заменю этот контакт на другой, взятый из батарейного отсека неисправной игрушки-донора. Предварительно подогнав его по размеру наждаком.
Перед сборкой произведём чистку. Устанавливаем контакт батарейки на его законное место. Припаиваем плюсовой и минусовой проводки. И производим обратную сборку. Устанавливаем батарейки. ИИИИИИ. Да как так-то?
Не отчаиваемся. Вскроем ещё раз манометр, может быть я что-то упустил. Вот он виновник. Плюсовой провод оторвался от платы. Не будем ждать пока оторвётся и минусовой. Подправим и его. Так-то лучше.
Если вам понравилось видео- ставьте лайки, если не понравилось- ставьте дизлайки. Пишите комментарии, подписывайтесь на канал. Пока.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.