Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как сделать сыр Качота из 40 литров / Закваска на сыворотке

Добавлено by В Как сделать
7 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

Словом «качотта» (Caciotta) в Италии называют целую группу полумягких сыров, которые изготавливают из молока коров, коз, овец и буйволиц.

итальянский полумягкий столовый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Качотта - достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками.
В результате, имеется великое множество разновидностей
В видео ралике показан один из примеров заквашивания сыра.

Сыворотка от приготовления сара Качотта на термофильной Закваске.

Дозировка сыворотки 1-1,5% , в подогретое молоко 32-34°, оставляю на активацию 20-30 мин, и добавляю фермент для образования сгустка.

Далее нарезка сгустка на 1,5-2 см., и вымешивание сырного зерна до температуры 38-40°.

Это сырное зерно можно оставить на приготовление заготовки Имеретинского сыра или приготовить любой сыр с высокой температурой нагревания.

Именно с этой сырной массы я делала вытяжные сыры.


Реквизиты для Благодарности на развитие канала
Яндекс деньги номер счета 410014626595883
Яндекс карта номер 5106 2180 3763 6289

Сыроварни Тремасова, формы для сыра, оборудование-https://sir-tremasov.com/

Камень для выпечки Хлеба (при заказе скажите кодовое слово ФЕРМЕР ЗНАЕТ, будет бонус)-https://камень-пекарский.рф
Товары для сыроделия:
Фермент микробиальный -
https://www.zdoroveevo.ru/product_info.php?ref=67&products_id=76

Новый Фермент вегетарианский, основа - грибной химозин Klueveromyces Lactis. Прекрасно свертывает козье, коровье и овечье молоко - https://www.zdoroveevo.ru/product_info.php?ref=67&products_id=3560

Сычужный фермент Экстра -https://www.zdoroveevo.ru/product_info.php?ref=67&products_id=1135

CHOOZIT TA 45 LYO 50 DCU термофильная закваска для сыров, ряженки, для твердых и полутвердых -

CHOOZIT MA 4001 25 DCU - смешанная мезо-термофильная закваска для большинства сыров ,творога-https://www.zdoroveevo.ru/product_info.php?ref=67&products_id=830

Пропионовокислые бактерии, БК-УГЛИЧ-ПРО -https://www.zdoroveevo.ru/product_info.php?ref=67&products_id=1059

Воск для сыра 500 гр- https://www.zdoroveevo.ru/product_info.php?ref=67&products_id=720

Латексное покрытие для полутвердых и твердых сыров Ceska®-coat WL. Цвет желтый -https://www.zdoroveevo.ru/product_info.php?ref=67&products_id=3074

Липаза козья Calza Clemente -https://www.zdoroveevo.ru/product_info.php?ref=67&products_id=3026

Кухонный электронный таймер-термометр от -50°C до +300°C с выносным щупом - https://www.zdoroveevo.ru/product_info.php?ref=67&products_id=1583

Закваска "Левито Мадре" сухой стартер для любого вида Хлеба - https://vk.com/id27576904

Страница в Вк Ольга Елисеева-https://vk.com/id27576904

Инстаграмм Ольга -https://www.instagram.com/syrodelie_voronezh

Страница в Инстаграм "Елисеевский Хлеб "-https://www.instagram.com/eliseevskiy_hleb

Одноклассники-https://ok.ru/profile/575182764221

Фейсбук-https://www.facebook.com/profile.php?...

Контакты производителей органических, Био продуктов питания, муки и злаков.
Этим производителям Мы доверяем.

Био-хутор " Петровский" - это семейное предприятие Био, органических продуктов,зерно, хлопья, смеси для выпечки.-http://bio-xutor.ru

Все производители имеют сертификаты БИО

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.