Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как сделать самодельный бур для бурения ям под столбы | ФАКТОГЕН

Добавлено by В Как сделать
4 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

© Все гениальное - просто
Жителям частного сектора хорошо знакомы такие ситуации, когда нужно что-то построить или установить, но основание такого сооружения будет находиться в земле. В связи с этим многие задаются вопросом, как сделать бур для бурения ям под столбы (сваи) своими руками, используя при этом материалы, которые могут оказаться в наличии в домашнем хозяйстве. К тому же, без излишней скромности можно утверждать, что в некоторых случаях сделанные самостоятельно инструменты превышают по качеству заводскую продукцию. Всё дело в том, что на заводе производят стандарт, а дома можно приспособить такое устройство к конкретным потребностям с учётом состояния грунта.
Для бытовых потребностей можно своими руками сделать ручной бур разного назначения, хотя в любом случае, такой инструмент предназначается для бурения ям. Но при этом их различают по внешнему виду и эксплуатационным характеристикам, это:

обыкновенный садовый бур;
шнековый садовый бур;
бур для свай ТИСЭ (Технология Индивидуального Строительства и Экология).
Для работ по сборке такого инструмента обязательно понадобится сварочный аппарат, работающий от переменного или постоянного тока.
Для изготовления обычного садового бура, который чаще всего используют для не очень глубоких ям, лунок нужен мощный стержень, из цельного (лом) или полого трубного профиля. Кроме этого понадобятся полукруглые режущие диски, приваренные под определённым углом атаки (лучше всего, если это будет легированная сталь). С помощью этого инструмента делают отверстия для посадки растений (обычно, это саженцы кустарников или деревьев), а также отверстия для монтажа столбиков под забор или других лёгких архитектурных сооружений.
Слово «шнек» с немецкого языка («Schnecke») переводится, как «улитка» и это отлично характеризует конфигурацию режущего приспособления. Лопасти расположены, как правая резьба с крупным шагом, что позволяет гораздо реже вытаскивать бур из земли, так как грунт поднимается на полную высоту лопастей, не препятствуя при этом бурению. Функционал такого инструмента практически ничем не отличается от описанного выше приспособления, но производительность труда в данном случае возрастает чуть ли не в два раза. Если, к примеру, строить забор по периметру участка, то придётся устанавливать много опор, так что скорость принесёт только пользу. Конечно. Для шнека лучше применять автоматизированный привод.

Бур для свай ТИСЭ полностью соответствует технологии индивидуального строительства и экологии производства работ, и в бытовых условиях, как правило, применяется для заливки столбов с расширенной подошвой под свайно-ленточные фундаменты. Его уникальность заключается в том, что около режущих лопастей есть откидная лопатка (нож), при помощи которой формируется расширение. Если говорить о производительности труда при заливке таких фундаментов, то такие инструменты попросту незаменимы.

Кому интересный ДИЗАЙН - гениальные изобретения для дома САМОДЕЛЬНЫЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ спортивные тренажеры вдохновляющие идеи!!!!!!!!

Если понравилось это видео, подпишись на мой YouTube КАНАЛ.

https://www.youtube.com/user/ad999ad1/featured

Приятного просмотра друзья, спасибо за лайк и подписку!!!

Будьте в курсе всех свежих событий и берегите себя.

Поддержать канал Вы можете двумя способами:

1) морально - поставьте лайк, подпишитесь на канал, расскажите друзьям.

2) материально - сбербанк: 4817 7600 9582 2205

Основная ссылка:https://www.donationalerts.ru/r/factogene
Альтернативная ссылка:https://www.donationalerts.ru/c/factogene

Пишите в комментариях Какие подборки Хотели бы увидеть !!!

Спасибо, что Вы с нами.

Не будьте делитесь с друзьями в сем успеха !!!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.