Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как приготовить шакшуку

Добавлено by Admin В Как приготовить
5 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

Шакшука — нечто большее, чем просто яичница с помидорами!
Густой пряный соус, наполненный яркими ароматами специй, полностью преображает блюдо, и даже яйца в таком соусе жарятся совсем по-другому, более медленно и деликатно. Приступим к готовке!
Нам понадобятся:
Оливковое масло – 4 ст. л.
Лук-шалот – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Болгарский перец – 1 шт.
Томаты – 0,5 кг.
Яйца – 2 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Рыбный соус – 1 ч. л.
Зира – 0,5 ч. л.
Кориандр – 0,5 ч. л.

Лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. Томаты очистить от кожуры, если обдать их кипятком, а затем погрузить в ледяную воду, кожица слезет мгновенно.
Очищенные томаты нарезать по вашему усмотрению, мы нарезали мелким кубиком.
Зиру и кориандр измельчить в ступке и кофемолке.
В сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук, затем посолить и добавить чеснок. Следом за чесноком в сковороду отправить болгарский перец, специи и рыбный соус. Теперь очередь томатов, всё хорошо перемешайте и томите на медленном огне 20 минут.
Соус рассчитан на 2 порции, поэтому разделите его. Используйте маленькие сковородочки или огнеупорные чашки. Поверх соуса разбейте 2 яйца, закройте крышкой и томите 7 минут. Посыпьте зеленый луком или любимыми травами.
Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.