Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как приготовить ТОРТ НАПОЛЕОН. Пошаговый видео рецепт

Добавлено by Admin В Как приготовить
34 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

Понравилось видео? Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты - https://goo.gl/465yN4

Этот десерт придумали к 100 летнему юбилею окончания войны 1812 года. Слоеный торт, как замерзший и закутанный император. Припорошенный сверху крошкой, как будто снегом. И даже резали его изначально треугольниками, намекая на знаменитую шляпу Бонапарта. Угадали наш новый рецепт? Раз впереди целых четыре свободных майских дня, мы будем экспериментировать с шедеврами! Спасибо Саше (https://www.instagram.com/solnzceva/) за такой подробный рассказ о секретах слоеного теста и заварного крема! Пошаговый рецепт торта «Наполеон» уже на канале.

Ингредиенты:

Слоеное тесто:

стакан объемом 250 мл
4 стакана муки
400 гр. сливочного масла
1 ст л 9% уксуса
1 яйцо
ледяная вода

Крем:
400 мл молока
4 желтка
40 гр крахмала
160 гр сахара
50 гр сливочного масла
150 гр сливочного сыра Violette
200 гр сливок
80 гр сахарной пудры
ягоды для украшения
пергаментная бумага

Приготовление:

1. Просеять муку в большую глубокую миску.
2. Холодное сливочное масло нарубить прямо в муке до крупной крошки.
3. Уксус взбить в стакане с яйцом и солью, перемешать. Долить ледяной водой.
4. Сделать в муке углубление и вылить содержимое стакана.
5. Собрать тесто в один большой ком.
6. Разделить тесто на 8 частей (можно и больше). Каждый шарик теста обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полтора-два часа.
7. Пока тесто охлаждается, приготовить воздушный заварной крем. Его подробное приготовление можно посмотреть в рецепте ванильных эклеров на нашем канале -https://www.youtube.com/watch?v=qSzSpkaVhII&t=31s
8. Охлажденные шарики теста раскатать на пергаментной бумаге, присыпанной мукой, вырезать круги диаметром 20 см, часто наколоть вилкой и отправить в духовку на несколько минут, до золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки.
9. Собрать торт и убрать его в холодильник на несколько часов.
10. Украсить торт крошкой от коржей и свежими ягодами по вкусу.

Все готово, не так уж и сложно, правда?

Подписывайтесь на наш канал - https://goo.gl/465yN4
Instagram: https://www.instagram.com/violette_cheese/
Веб-сайт: http://creamcheese.ru/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.