Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как приготовить сливовое варенье. Рецепт Dr. Oetker

Добавлено by Admin В Как приготовить
12 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6 баночек по 200 мл

Ингредиенты:
• 1000 г спелой сливы
• 500 г сахара
• 1 упаковка «Желфикс 2:1» Dr.Oetker

Способ приготовления:
• Спелые красные сливы помыть, удалить хвостики и косточки.
• На кухонных весах отмерить необходимое по рецепту количество ягод. 1/3 порезать дольками, 2/3 пюрировать блендером.
• Смешать кусочки слив с полученным пюре в отдельной кастрюле.
Совет: Однородности при измельчении можно достичь при помощи блендера. Фрукты и ягоды рекомендуется пюрировать на средней скорости блендера.
• Смешать 1/2 пакетика «Желфикс 2:1» с 2 ст.л. сахара. Всыпать в сливовую смесь, тщательно перемешать и поставить на огонь.
• Постоянно помешивая, довести до кипения, после чего варить на медленном огне 3 минуты.
Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения, после чего варить еще 3 минуты.
Совет: пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.
• Снять с огня, тщательно перемешать, снять образовавшуюся пену и сразу же разложить в сухие баночки.
Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.
• Закрыть баночки крышками, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут.

Еще больше рецептов в нашей интерактивной кулинарной книге в Instagram: https://www.instagram.com/dr.oetker_russia/

Конкурсы и розыгрыши призов в нашей Академии Выпечки: http://academy.oetker.ru/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.