Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как приготовить настоящие хинкали

Добавлено by Admin В Как приготовить
12 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

Хинкали... кто не мечтал, смотря как мастерски их лепят специально обученные опытом и национальными традициями люди, повторить своими руками! Вот и я решил!!! Оказалось не все так просто, как решило мое восприятие реальности, воображение и действие рук вообще были в соре в этот момент. Но самое главное, они получились сочными и вкусными, так что в следующий раз будут, как с картинки.
Очень интересный кулинарный опыт, советую попробовать в кругу семьи, скучно точно не будет ;)

Ингредиенты:
Говядина 700г,(или фарш);
масло растительное 70 мл;
соль по вкусу;
перец по вкусу;
лук 1 шт.;
петрушка 30 г;
кинза 30 г;
лавровый лист 1 шт.;
мука 1 кг;
яйца 2 шт.;
молоко 200 мл;
вода 2 л.
.
Этап 1: Нарежьте говядину небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте в получившийся фарш мелко нарезанный лук. Перемешайте.

Этап 2: Нарежьте петрушку и кинзу. Добавьте в фарш петрушку, кинзу, соль и перец по вкусу.

Этап 3: Замесите тесто: смешайте молоко, яйца, муку, соль, 50 мл растительного масла. Это очень удобно сделать с помощью ручного блендера со специальной насадкой или миксера.

Этап 4: Раскатайте тесто, разделите тесто на кусочки со стороной 10 см и положите в него фарш, залепите тесто по форме хинкали(соберите по краям тесто в узелок)

Этап 5: Налейте воду в кастрюлю.

Этап 6: Через 10 минут, как только вода закипит, положите в нее хинкали и закройте крышку.
Варить 5-7 мин.

Подавайте со сметаной, зеленью, главное – это бульончик внутри ))
.
А вы умеете крутить верхушки у хинкали?

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.