Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как приготовить зубатку. 2 способа

Добавлено by Admin В Как приготовить
9 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

Зубатка - такая нежная и вкусная рыбка. Приготовьте ее в панировке для большей сочности или просто обжарьте на сковородке с чесночком - результат получится однозначно Вкусным!

1 способ:
Продукты:
- Зубатка филе на коже 300г
- Мука пшеничная 100г
- Соль, перец по вкусу
- Яйцо куриное 1шт
- Панировочные сухари 150г
- Масло растительное - необходимое количество для жарки
- Свежие овощи и зелень - по вкусу на украшение
Приготовление:
Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, обсушить бумажным полотенцем. Зачистить от костей (если есть необходимость), снять с кожи и разрезать на крупные кубики (~3*3 или 4*4 в зависимости от толщины филе). Муку посолить, поперчить, обвалять рыбу в полученной смеси. Отдельно в чашке взбить яйцо, обвалять запанированные кусочки рыбы в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарить на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого колера. Подать с свежими овощами.

2 способ:
Продукты:
- Зубатка филе на коже 300г
- Лимонный сок 10г
- Соль, перец по вкусу
- Масло сливочное 10г
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили по желанию
- Укроп 3-4 веточки
- Огурцы свежие 3 средних
- Редис 3 средних
- Салат 3-4 листа
- Оливковое масло или готовая салатная заправка 10-15г по вкусу.
Приготовление:
рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на стейки. Сбрызнуть лимонным соком. Обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде до румяного колера, примерно по 2 минуты с каждой стороны (зубатка при жарке выделяет достаточное количество сока и нам надо его немного выпарить). Затем на край сковороды добавить пару раздавленных зубчиков чеснока, несколько долек перца чили и сливочное масло - для аромата. В конце посолить рыбу по вкусу, посыпать нарезанной зеленью и снять с огня. Можно еще немного сбрызнуть лимонным соком.
Для жареной зубатки на гарнир отлично подойдут свежие овощи, мы приготовили легкий салатик из нарезанного тонкими ломтиками огурца, редиса, листьев салата и веточек укропа. По вкусу посолили, поперчили и заправили небольшим количеством оливкового масла.


Делайте покупки на нашем сайте https://www.delikateska.ru/
и готовьте вместе с нами!

Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых рецептах первыми.

МЫ в Facebook: http://www.facebook.com/delikateska
МЫ в VK: http://www.vk.com/delikateska
МЫ в Instagram: http://www.instagram.com/delikateska.ru

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.