Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как готовят домики для сов. Байки из леса. Совиный тур 2019 закрытие сезона

Добавлено by Admin В Как отремонтировать
5 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

Сезон совотура 2019 для меня внезапно продлился с мая и закончился 8 июля. Нельзя просто так взять и отказаться ехать кольцевать сплюшек и проводить время в компании замечательных людей в светлом лесу.
Правда, приехать я смогла к самому шапочному разбору из-за того, что надо было делать вакцинацию от бешенства по графику, и неокольцованных лапок сплюшек на меня уже не хватило. Зато вполне хватило разных сплюшачьих домиков, требующих ремонта, переустановки и зачистки от осиных гнёзд.
Кто там говорил Алексею Левашкину, про то, что по лесу шляться - не у станка стоять, пусть пойдут и попробуют сколотить, привезти, донести и повесить хоть один дуплон. Я их не вешала, только немного поносила по лесу в прохладную уютную погоду, а не по традиционному пеклу соснового леса, что-то как-то где там мой станок?
Ещё я залезла по лесенке, принесённой и поставленной не мной, к сплюшкиным апартаментам посмотреть и сделать фото птенцов, готовых вылететь навстречу приключениям. Висеть там у дупла, стараясь не кувыркнуться, и просто фоткать - задача не очень лёгкая, а как там корячиться и приколачивать тяжеленный ящик, рискуя оказаться вместе с ним на земле, я не представляю. Объехать все точки по нескольку раз за сезон, к каждой донести лестницу через лес, долезть проверить, отремонтировать, перевесить - всю эту рутину не видят те, кто приезжает в совотуры посмотреть сов и на кольцевание совят. Работа делается колоссальная силами нескольких человек-энтузиастов, благодаря которым у туристов есть все удобства от вездепроходимского транспорта с доставкой к дуплонам до полевой кухни с горячей едой от Давида, который нас всех опекает с самого первого Совотура. Без него было бы всё не то и не так!

В видео красивый лес, маленькие встреченные животные, растения, добрые люди и рабочие моменты. Отдельным видео потом выложу моё залезание в дуплон к сплюшкам.
Фото можно посмотреть в альбоме https://vk.com/album19681485_263180196 там июньские и майские вместе.
Группа совотуров https://vk.com/nestory_tours

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.