Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как безопасно использовать печи в отопительный сезон?

Добавлено by Admin В Как отремонтировать
6 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

Перед началом отопительного сезона необходимо прочистить печи и дымоходы, отремонтировать и побелить известковым или глиняным раствором, чтобы можно было заметить черные от проходящего дыма трещины.

При проверке дымоходов смотрят, есть ли тяга, нет ли засорения, как расположен оголовок трубы. Есть ли в зоне риска деревья или постройки. Ремонт и кладку печей можно доверять только профессионалам. Это не место для вашей самодеятельности.

Любая печь должна иметь самостоятельный фундамент и не примыкать всей плоскостью стенки к деревянным конструкциям. Нужно оставлять между ними воздушный промежуток. На деревянном полу перед топкой необходимо прибить металлический лист.

Чрезвычайно опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей. Нельзя применять для их розжига горючие и легковоспламеняющиеся жидкости.

Чтобы не допускать перекала печи, рекомендуется топить ее два-три раза в день, и не более чем по полтора часа. За три часа до отхода ко сну топка должна быть прекращена.

Чтобы избежать образования трещин в кладке, нужно периодически прочищать дымоход от скапливающейся в нем сажи. Не реже 1 раза в три месяца привлекать для этого печника-трубочиста.

Не следует сушить на печи вещи и сырые дрова. А вот следить за тем, чтобы мебель, занавески находились не менее чем в полуметре от массива топящейся печи, напротив, следует.

Ни в коем случае нельзя топить печь дровами, которые не умещаются в топку. По поленьям огонь может перекинуться на ближайшие предметы, пол и стены.

С наступлением минусовых температур опасно обмерзание дымоходов. Оно может привести к нарушению вентиляции в доме. Зимой не реже одного раза в месяц необходимо осматривать оголовки дымоходов и не забывать проверять тягу.

Надеемся, вы прислушаетесь к этим рекомендациям и проведёте зиму в тепле, но безопасности.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.