Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Испытание дождём, или Бездорожье в посёлке Дзержинск

Добавлено by Admin В Как отремонтировать
2 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

А вот проверку состояния этой дороги провести никак не получится. С первыми дождями она скрывается под слоем воды и грязи. Жители поселка Дзержинск уже два года вынуждены пробиваться по бездорожью, чтобы выбраться в город. Брод в непроходимом месте искал Давид Азизов.

Заманчивое предложение о продаже земельного участка в 5 минутах езды от города теряет свою привлекательность… стоит только взглянуть на дорогу. Однако лужи и кубометры грязи в своё время не смутили семью Ларисы Киреевой. Оформили купчую, стали собственниками земли в поселке Дзержинск по улице Березовой. Но оказалось, что после дождя даже до соседей дойти - целая экспедиция.

ЛАРИСА КИРЕЕВА, жительница пос. Дзержинск: "Это какие туфли надо одевать, чтобы идти. Вот мне надо в город выйти сейчас, а я не могу. Потому что невозможно даже до маршрутки дойти".

Соседей здесь - около двух десятков. Некоторые уже построились и переехали, кто-то только возводит коттеджи. Кстати сказать, строительная техника порядка на улице тоже не добавляет. Вообще то, что здесь одни новостройки, и сыграло с жителями злую шутку. До 2017 года эти участки предназначались под огороды. Как ИЖС их оформили меньше двух лет назад, тогда эта улица и появилась на карте посёлка. В программу дорожного строительства она попросту не успела попасть.

ИРИНА СОКОЛОВСКАЯ, глава администрации Дзержинского муниципального образования: "Мы утвердили с депутатами программу развития дорог общего пользования местного значения. На 2018-2020 годы. В конце 2020 года данная программа будет разрабатываться заново. Поэтому, вероятнее всего, будет рассмотрена возможность депутатами возможность включения данной улицы".

А это значит, что, как минимум, ещё два лета жителям улицы Берёзовой придётся после каждого дождя устраивать настоящий оффроад. Надеяться только на надёжность своих машин, на собственные силы и предприимчивость.

ДАВИД АЗИЗОВ, корреспондент: "О том, что местные жители самостоятельно пытаются исправить и отремонтировать дорогу, видно по этим кучам строительного мусора. Ими периодически отсыпают, но помогает это мало - до первого дождя. Поэтому машины здесь предпочитают попроходимее и помощнее. Пешеходам же надо проявлять сообразительность. Именно для этого здесь лежат поддоны. Хочешь попасть в цивилизацию - поступай вот таким образом".

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.