Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Дома рушатся, Или сколько в Иркутске проблемных фасадов?

Добавлено by Admin В Как отремонтировать
3 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

Хотя порой небезопасно и детям, и взрослым находиться возле собственных домов. Причём неважно - старой они постройки или сданы недавно. На днях в Иркутске на одной из улиц произошёл инцидент с обрушением фасадной части кирпичной кладки с 12 этажа. После этого нам поступил звонок из другого дома, где тоже есть аналогичная проблема. Наша съёмочная группа отправилась на место.

Если бы современный ревизор пробежался взглядом по дому на улице Гоголя в Иркутске, то как минимум бы побледнел. Фасад здания словно лунная поверхность - усеяна своеобразными кратерами. Облицовочный кирпич, особенно в верхней части многоэтажки, где-то вмят, где-то замазан раствором. А офисы на первом этаже защищены фанерным навесом - явно неспроста. Арендаторы и жильцы дома говорят, что несколько месяцев назад здесь со стены отвалилась кладка. По счастливой случайности никто не пострадал, а фасад было решено отремонтировать, чем сейчас и занимаются. Правда, у мастера участка Елены своё видение ситуации.

- Там ничего не рушилось никогда, там ведутся строительные работы. Был фасад нормальный, решили его отремонтировать что ли? В том то и дело, что ничего не произошло. Я понимаю, что в связи с Джамбула вам надо придумать ещё что-то, что на Гоголя тоже летит фасад, но я вас уверяю, что там ничего не летело.

Попробуем поверить на слово, вот только на Джамбула было. И ещё как. Кусок кирпичной стены рухнул с 12 этажа, удар о землю оказался такой силы, что блоки раскололись на мелкие осколки. Что бы было с человеком, если бы он находился в то время внизу, представить не трудно. Сегодня строительный мусор смели в кучу, а к дому подвезли фасадную люльку, скоро начнутся восстановительные работы. А мы тем временем искали ответственных и нашли. Почти.

ОЛЕГ ФЁДОРОВ, корреспондент: "Дом на Гоголя, 65 обслуживается управляющей компанией "Партнёр", здание с пострадавшим фасадом по адресу Джамбула, 30 стоит на балансе УК "Левобережная". Учредителем и директором обеих фирм является одно лицо - Воловик Владимир Олегович. Мы попытались с ним связаться, но в офисе компании нам сказали, что его сейчас нет на рабочем месте, а когда он появится, увы, неизвестно".

Как неизвестно и то, сколько в Иркутске таких проблемных фасадов, облицовка с которых может в любой момент обрушится на головы жильцов или на крыши автомобилей. К сожалению, в повседневной суете мы забываем об этом, а когда подобные вещи происходят, может быть уже поздно, так что нужно всегда следить за своей безопасностью. Ну, а мы будем следить ещё и за ходом работ на проблемных участках.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.