Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Грузинская чача часть 2я дистиляция Рецепт браги в описании Видео 18+

Добавлено by Admin В Как сделать
25 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

Часть первая Брага https://youtu.be/jIsywF1Dla0

Ча́ча (груз. ჭაჭა) — грузинский крепкий спиртной напиток, относящийся к классу бренди из отжимки. Это спиртной напиток, получающийся из мезги (твёрдая фракция отжимки винограда) после брожения и перегонки.
Существует как домашнее (кустарное), так и промышленное производство на ликёро-водочных заводах, рецепты которого варьируются. Для изготовления чачи используются некондиционные для виноделия (недозревшие) грозди винограда вместе с гребнями и отжимки, остающиеся после производства вина.
Основное сырьё в Западной Грузии — виноград сорта Ркацители, в Аджарии и Абхазии — Изабелла и Качич. Перегоняется два, реже один раз. Полученный виноградный спирт крепостью от 70 до 80° разводят водой до нормы и бутилируют. Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках.
В сентябре 2011 года власти Грузии оформили патент на чачу . По материалам Википедии.

Данное видео предоставлено Даниилом Перваченко ссылка на его канал https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA/about

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.