Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Готовим бургер. Как приготовить котлету для бургера?

Добавлено by Admin В Как приготовить
4 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

Пошаговый рецепт вкусного говяжьего бургера с Камамбером, маринованным луком и клюквенным барбекю. Готовим бургер дома.


Подписывайся на канал! Каждую неделю новые пошаговые рецепты!

Мы в Instagram - https://www.instagram.com/foodstormrussia/



На 4 порции мы использовали:
• Говяжья лопатка – 600 г
• Сливочное масло – 90 г
• Соус Ворчестер – 10 мл
• Сыр Камамбер – 150 г
• Салат – 1 кочан
• Соль, перец

Маринованный лук:
• Лук шалот – 150 г
• Уксус рисовый – 300 мл
• Сахар – 115 г

Клюквенный барбекю:
• Клюква – 100 г
• Соус Барбекю – 100 г
• Сахар – 30 г


Перемалываем мясо на фарш.
Мягкое масло закидываем в фарш, добавляем соль, перец и Ворчестер.
Отмеряем порции по 150 г и формируем плотный котлетный шарик. Кидаем на доску и делаем «шайбу».
Накрываем мясо пленкой и убираем в морозилку на 30-60 мин.

Маринованный лук:
Кольцами нарезаем шалот. Смешиваем уксус с сахаром (60% уксуса и 40% сахара). Доводим до кипения, закидываем лук и кипятим 1 мин. Снимаем с огня и держим еще 1 мин. Затем достаем лук и убираем в холодильник.
Клюквенный барбекю:
Подогреваем клюкву, если она замороженная. Когда полностью растаяла, смешиваем с барбекю соусом 1:1. Если клюква свежая, можно сразу смешивать. Добавляем сахар. Надо сбалансировать вкус, чтобы соус был и достаточно сладким, и достаточно кислым.

Сыр Камамбер режем пополам.
Котлеты смазываем маслом.
Кидаем на сухую сковороду и жарим на 180-200°С. Через минуту переворачиваем. Пока жарится мясо, подготавливаем основу: соус, листья салата, маринованный лук. Жарим всего 6-7 мин с обеих сторон, чтобы получилось medium rare. Если хочется доготовить - примерно 10 минут, после чего оставляем на пару минут «отдохнуть».
Немного плавим горелкой сыр.
Выкладываем.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.