Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Вениамин Кондратьев провел краевое планерное совещание

Добавлено by Admin В Как отремонтировать
20 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

По его словам, руководители территорий, не освоившие денежные средства из краевого бюджета, должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности. В мероприятии приняли участие заместители главы региона, руководители министерств и ведомств края, главы муниципалитетов по видеоселекторной связи.

Первый вопрос планерки касался ремонта дорог и использования средств дорожного фонда Кубани. По словам Вениамина Кондратьева, большинство жалоб от местных жителей касаются состояния дорог в городах и станицах.

– Второй год подряд мы значительно увеличиваем объем дорожного фонда – в этом году он составит уже 28 млрд рублей. Из них 7,4 млрд мы направляем на местные дороги. Годами ранее эта сумма была кратно меньше, – акцентировал губернатор.

Как уточнил заместитель главы региона Анатолий Вороновский, в настоящее время министерством транспорта и дорожного хозяйства края совместно с «Краснодаравтодором» ведется постоянный мониторинг сроков и качества выполняемых работ. В целом в этом году будет отремонтировано 650 км дорог регионального значения, 6 мостов общей протяженностью 308 погонных метров. Кроме того, будут выполняться работы по восстановлению участков автодорог, разрушенных оползнями на территории Апшеронского, Лабинского и Туапсинского районов, Геленджика и Сочи. Кроме того, планируется обеспечить освещение почти 48 км транспортных артерий в 17-и населенных пунктах и построить почти 29 километров тротуаров в 16 муниципалитетах.

Вениамин Кондратьев также напомнил присутствующим, что на сегодняшний день краевые субсидии уже получили 247 городов и поселений, при этом активно занимаются ремонтом дорог только 144. Вместе с тем, 11 территорий получили деньги еще в январе этого года, но до сих пор не вышли даже на торги. В их числе Горячий Ключ, Брюховецкий, Красноармейский, Ленинградский, Приморско-Ахтарский, Тимашевский, Успенский районы.

– Это преступная нерасторопность. Эти дороги – для людей и для жизни. Деньги есть – значит, должен быть и результат. Руководители территорий, не освоившие денежные средства из краевого бюджета, должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности, – заявил Вениамин Кондратьев.

До конца 2019 года на Кубани планируют построить 17 школ и 4 детских сада

На эти цели будет направлено порядка 4,5 млрд рублей. Такая информация была озвучена в ходе расширенного планерного совещания, которое провел сегодня глава региона.

По словам Вениамина Кондратьева, в 2018 году на капремонт школ из краевого и местного бюджетов выделено 118 млн рублей. Это позволит создать 1500 дополнительных мест в учебных заведениях. Кроме того, на капитальный ремонт спортзалов направлено почти 108 млн рублей. Из них 31 млн рублей – на спортивные залы, расположенные в сельской местности, добавил губернатор.

Как уточнила заместитель главы региона Анна Минькова, всего в крае планируют отремонтировать 31 спортзал, в том числе по поручению губернатора будут построены 12 спортзалов в школах, где ранее их не было вообще.

– Мы должны дать детям возможность заниматься спортом и сделать его доступным. И первый шаг – спортзал. Он обязательно должен быть в каждой школе, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Что касается строительства новых общеобразовательных учреждений, на эти цели в 2018 году будет направлено около 4,5 млрд рублей, акцентировал глава региона. Он также уточнил, что до конца 2019 года на Кубани планируется построить 17 школ и 4 детских сада.

Как в свою очередь сообщил руководитель департамента строительства края Вадим Сергеев, строительство ведется по двум государственным программам, в них задействовано 11 муниципалитетов. В планах на 2018 год – строительство восьми школ и четырех детсадов. В 2019 году – девять школ. Все работы ведутся в соответствии с графиком, нарушений нет, резюмировал Вадим Сергеев.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.